ПОПУЛЯРНЫЙ КОРБЮЗЬЕ

Архитектура это определение порядков


Previous Entry Share Next Entry
Unite d'Habitation & MAMO
vasarely
windw wrote in corbusier
Музей современного искусства в Марселе \МАМО\ находится в знаменитом здании Unité d'Habitation \жилая единица). Периодически музей организует временные выставки современного искусства. На одной их них я побывал в сентябре.

На крыше-террасе швейцарский художник Felice Varini представил свой масштабный проект "Le Figaro"

LLc1.jpg

в чём заключалась идея ?

Художник работает с пространством, проецируя геометрические фигуры на несуществующую плоскость, которые при изменении точки зрения распадаются на фрагменты. При этом автор играет со зрителем, заставляя его найти ту самую единственную ТОЧКУ, из которой он увидит цельную композицию.
Иллюзия или реальность?

LLc1.jpg

чтобы понять секрет фокуса, посмотрите небольшое видео, которое я там заснял



ещё одна композиция из желтых прямых линий
LLc1.jpg
"""
+ несколько фотографий, которые дают представление о пространственной организации этой палубы-террасы. я впервые оказался в этом месте и у меня действительно сложилось ощущение, что нахожусь на палубе огромного круизного лайнера (довелось на таком плыть когда-то).











на данный момент продолжается капремонт и реставрация всего здания.  бросается в глаза плачевное состояние фасада и некоторых конструктивных элементов.









"
кстати , сегодня часть здания отведена под гостиницу, при желании можно зарезервировать номер и пожить в аутентичной обстановке (как говорят)) есть и ресторан.


?

Log in