ПОПУЛЯРНЫЙ КОРБЮЗЬЕ

"Архитектура - это искусство строить"


Previous Entry Share Next Entry
Париж 1917-1918
vasarely
windw wrote in corbusier
Не дождавшись завершения строительства виллы Швоб из-за конфликта с заказчиком, Шарль-Эдуард Жаннере в 1917 году окончательно перебирается в Париж, который его покорил ещё раньше, с первого посещения. Так, в своем дневнике он отмечает, что там " жизнь удивительная" и "Париж окружает меня ритмами и счастьем" (это дословно, а по смыслу лучше перевести так :"в Париже вокруг меня кипит жизнь, и я счастлив "... Именно эти слова были написаны на афише к выставке графических работ архитектора, которую организовал фонд Ле Корбюзье на знаменитой парижской вилле Ла Рош в конце прошлого года.


предлагаю вашему вниманию несколько работ с этой выставки, а чтобы почувствовать атмосферу Парижа начала века, я добавил несколько архивных фотографий.

автопортрет.

*

*


основной материал, который использовал художник в своих работах  - это бумага, графитные цветные карандаши, гуашь, акварель, тушь, пастель.
это вид из окна квартиры-мастерской в которой он поселился.

*

*

*

*

*

*

*

*

*


***

  • 1
красивые у него работы! А Париж совсем не изменился с тех пор:), лишь чуть-чуть.

живые и непосредственные. некоторые критикуют его работы, забывая, что он не обучался ни академическому рисунку, ни живописи.
что касается Парижа, соглашусь, некоторые районы действительно мало изменились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account